Мир без инопланетян глазами Дэвида Духовны

В этом мире достаточно предубеждения против сериалов, достаточно другого зла, войн, эпидемий, катастроф, но не бывает хороших войн и счастливых болезней, а вот сериалы бывают. Одним из таких, что бы и кто бы там ни говорил, стали «Секретные материалы» с незабываемым вездесущим агентом Фоксом Малдером в исполнении Дэвида Духовны.

Исполненная Дэвидом Духовны роль агента стала знаковой для конца уходящего века, если заборы и стены домов постсоветского пространства были отданы на откуп фанатам группы «Кино», для надписей упрямо отрицающих факт смерти фронтмена группы, то стены лифтов стали паломническими алтарями последователей Фокса Малдера, вот они-то, эти стены, да, пожалуй, еще исписанные именем спецагента ФБР борта летающих тарелок и стали истинным выражением славы американского героя на русской земле.

И тут мы подходим непосредственно к теме статьи – второй в творческой карьере Духовны по значимости стала роль в сериале онлайн бесплатно «Californication» или «Блудливая Калифорния» — так ближе всего к нашему пониманию переводится название долгоиграющего опуса. Сразу стоит сказать, что никакой мистики, драк, перестрелок, поножовщины и баллистических ракет не предвидится, и те, кто считает, что без этого не интересно, – по-видимому, многое в жизни упустили, или не обладают развитой фантазией, или не смотрели «Калифорникейшен», возможно сочетание всех вариантов.

Наверное, после таких слов действительно трудно поверить, но этот сериал действует не хуже перца с солью из дробовика в место пониже спины. Конечно, есть здесь и драки, и стреляющие ружья, и даже падающие люстры, да только все это происходит, даже не знаю, как это охарактеризовать и выделить. Представьте, что вы смотрите документальный фильм о каком-нибудь герое из вашей юности, много волнующих моментов, но вымысла минимум, просто какой-то особый ореол вокруг некоторых людей, а теперь представьте, что вы оказываетесь в этом фильме. Дальше вы или понимаете меня или, прошу прощения, но я сам уже запутался в этих рассуждениях. Итак, мелодраму смотрим онлайн и не забываем об установленном ограничении  по возрасту (18+).

Персонаж Дэвида Духовны – писатель по имени Хэнк Муди, переживающий в нагрузку к творческому еще и личностный кризис. За пять лет ни единой строчки, для профессионального писателя это то же, что и ни одной женщины для мужчины, ну да, жена тоже уходит от Хэнка, остаются только алкоголь, марихуана и беспорядочные половые связи, которые к сорока уже не выглядят в глазах их совершающего чем-то достойным восхищения. Однако, по ходу сериала онлайн бесплатно, надежда все исправить нет-нет да и вспыхивает в главном герое.

Мы немного увлеклись, вспоминая Хэнка, который, кстати, является прототипом реального человека, и не сразу поняли, что еще не упомянули о том, что Духовны играет здесь просто мастерски, тем более учитывая его внешнюю узнаваемость – пара часов сериала мелодрамы смотреть онлайн,  и вы больше не видите Духовны, перед вами постоянно попадающий во всевозможные передряги Хэнк Муди.

Второстепенные персонажи тоже интересны, неинтересных тут попросту нет. В первую очередь это весьма колоритная личность, выступающая в роли литературного агента нашего писателя и его друга Чарли с женой  Марси. Ну, и каждый сезон какая-нибудь новая колоритная фигура второго плана. Для начала, например, это малолетка по имени Миа, которая, переспав с Хэнком, крадет рукопись его книги и издает ее под свои именем. Во втором сезоне появляется знаменитый рок-продюсер со всеми сопутствующими такому роду занятий закидонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *