Нежный творожный пирог с персиками


Хочу предложить вам испечь вкуснейший нежнейший творожный пирог с персиками. Конечно сейчас-зимой с консервированными, хотя, в период, когда есть свежие персики, можно попробовать испечь пирог со свежими. Пирог получается очень нежный, со сливочно-творожным вкусом. Любители творога оценят его по достоинству!

Итак, нужные ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. муки высшего сорта
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 гр. 9% творога
  • 200 гр. сметаны
  • 120 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • несколько штук консервированных персиков (для украшения)

Итак, нужна форма диаметром 22-26 см. Приготовим песочное тесто. Для этого в большой миске разотрем размягченное сливочное масло с сахаром, добавим 1 яйцо, хорошенько размешаем, затем добавим разрыхлитель и постепенно добавляем муку.

Хорошенько вымешиваем тесто, формируем из него шар. Теперь немного раскатываем тесто, растягиваем его по форме и формируем высокие бортики. Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник. В это время готовим творожную начинку. Из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с сахаром, ванильным сахаром. Отдельно взбиваем творог со сметаной, яйцами. Соединяем обе массы, добавляем крахмал, взбиваем до полной однородности.

Теперь достаем форму из холодильника, вливаем творожную массу в форму, аккуратно вкладываем персики. Они под своей тяжестью немного утонут в творожной массе, так и должно быть!
Теперь ставим  форму в разогретую до 180 гр.С. примерно на час. Выпекаем до готовности.
Пирог нужно полностью остудить и даже лучше поставить еще на полчаса в холодильник. Тогда пирог покажется еще вкусней. Приятного вам чаепития!

Вкусная и аппетитная итальянская пицца с помидорами от компании «Роял Пицца» — вы обязательно должны попробовать. Только качественные ингредиенты, самые приятные цены и круглосуточная доставка по Санкт-Петербургу.

One thought on “Нежный творожный пирог с персиками

  • Февраль 23, 2013 at 6:26 пп
    Permalink

    Отличный рецепт пирога, такой пирог и царям понравится. А после курицы такой пирог отлично пойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *