Салат с языком

Рекомендую вашему вниманию рецепт салата с языком. В рецептуру также входит свежий помидор, сладкая консервированная кукуруза, сухарики. Сухарики я заранее готовлю сама в домашних условиях. Для этого покупаю сладкий батон, нарезаю его нужными ломтиками-полосками. Дальше сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью, можно также перцем. Если хотите придать пикантности, то перед тем как нарезать, натрите шкурку батона чесноком…
Теперь все по-порядку…
Нужные продукты:

  • отварной язык(говяжий или свиной)
  • 2 свежих помидора (спелых тугих)
  • 2 горсти сухариков
  • 1 банка кукурузы
  • соль, перец
  • майонезКукурузу слить, чтобы жидкость сошла полностью. Помидоры помыть, вытереть, нарезать тонкими ломтиками, слить жидкость. Язык порезать тонкими ломтиками. Про сухарики я уже написала выше, можно конечно взять в магазине и даже копченые, это будет вкусно. Но, с некоторых пор, я стала больше заботиться о своем здоровье и фигуре, а также о здоровье близких. И вам рекомендую подумать о том же. Насушить сухарики — не столь обременительное занятие, тем более, что это можно сделать заранее и впрок.
    Так вот, смешайте сухарики, кукурузу и язык, посолите, поперчите, затем очень бережно подмешайте помидор, чтобы не вышла каша. Простой и вкусный салат готов!

Понравился салат? Советую вам также попробовать приготовить салат Пражский с йогуртовой заправкой, необычный и вкусный. Оливье и «шубы» уже давно всем надоели — попробуйте приготовить что-то новенькое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *