Семга в сливочно-чесночном соусе

Рекомендую вашему вниманию новый рецептик с красной рыбой. Рецепт для среднестатистической хозяйки довольно-таки простой и быстрый, для незатейливого холостяка процесс возможно усложнен одновременным приготовлением сразу 2 составляющих :).

Итак, все по-порядку:

  • 500 гр. красной рыбы
  • соль, перец
  • лимонный сок

для соуса:

  • 300 мл 10% сливок
  •  1/4 ч.л. карри
  • соль, перец черный
  • 3 зубка чеснока
  •  зелень
  •  200 гр. твердого сыраа также спагетти из пшеницы твердых сортов.
    Отделите рыбу от костей при помощи острого ножа, это совсем простая манипуляция и делается легко. Теперь порежьте крупными кубиками филе, посолите, поперчите и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на полчаса.
    Значит так, в одной кастрюле вы отвариваете спагетти до состояния аль-денте, то есть по инструкции, важно не переварить их!
    На сковородке разогреваете масло, кладете туда рыбу и постоянно помешивая деревянной ложкой, обжариваете 3-5 минут.
    Теперь вливаете сливки. Добавляете соль, перец, карри. Натрите сыр на крупной терке. Доводите сливки до кипения, но не нужно их сильно кипятить, положите сыр, перемешайте, доведите до кипения,  выключайте огонь.
    Измельчите чеснок, порубите зелень и бросайте все в сковороду. Аккуратно перемешайте, рыба в соусе готова. Выкладывайте спагетти на порционные тарелки и выкладывайте сверху рыбу, полейте соусом.
    Готово, подавайте горячим!

    Источник: Блог молодой мамы. (Уверена, что среди наших читателей есть много молодых мам — на этом блоге они смогут найти массу интересной и полезной для себя информации.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *