Плов в духовке

Плов — это блюдо узбекской кухни, но теперь оно широко распространено во многих странах Европы и даже зарубежья. Пусть оригинальный рецепт был несколько изменен и каждый привнес свои коррективы в рецептуру, и даже название его менялось, но смысл остается тем же. Я стараюсь придерживаться оригинального рецепта, единственное, что осмелилась додумать — это готовить его в духовке.
Поджарить мясо нужно на плите, а основное время блюдо приготовит именно духовка. Попробуйте и вы, рис получается рассыпчатым и очень вкусным!
Нужные продукты:

  • 500 гр. мяса
  • 1 стакан риса
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • соль, специи для плова
  • 3 стакана воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • горсть изюма

Для приготовления блюд в духовке я купила себе специальный огнеупорный керамический горшок с крышкой, которым я довольно-таки часто пользуюсь и очень им довольна. Готовить плов я буду именно в нем.
Сначала я чищу морковь, лук, натираю на терке морковь, а лук рублю кубиками. Чеснок я очищаю не до конца, нужно оставить 1 слой шелухи. Рис промыть, слить воду, затем залить чистой водой и оставить.
Мясо промыть, порезать на крупные куски, выложить на сильно разогретое масло в горшок и поджарить до румяной корочки, затем добавить лук, морковь, поджарить также несколько минут и влить 3 стакана холодной воды, довести до кипения, оставить вариться минут на 20.
Рис сливаем, всыпаем в кипящий горшок, добавляем соль, промытый изюм, специи к плову, также не забываем про чеснок  и ставим в духовку. Духовку нужно включить на 180-190 градусов, когда она сильно нагреется, можно убавить до 150 градусов и оставить на полчаса под закрытой крышкой.
Плов в духовке таким способом получается очень вкусным, рассыпчатым, ароматным.
К плову нужно подать салат из свежих овощей, отварную красную свеклу или кислый помидор. Доброго вам здоровья и хорошего аппетита!

Пицца с овощами — это не только вкусно, но и полезно! Отличный рецепт не только для вегетарианцев, но и вообще для всех, кто следит за своим здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *