Баклажаны маринованные «Домашние»

Рецепт маринованных баклажанов со сладким, горьким перцем и чесноком от Валентины Борисовны, уважаемого директора школы и отличной хозяйки. Попробуйте, не пожалеете!
Баклажаны маринуют впрок, можно долго держать, но, поверьте, сьедите их быстро, уж очень вкусные. Хороша закуска с любому столу!

  • 5 кг баклажанов
  • 2-3 сладких перца
  • 2-3 острых перца
  • 5 головок чеснока
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла

Сначала нужно подготовить баклажаны — промыть их и ножом или картофелечисткой через 1 см очистить кожуру по спирали. В результате получится такой себе серпантинный баклажан. Далее разрезаем баклажан на одинакового размера столбики и замачиваем в соленой воде на полчаса.
В это время очищаем чеснок, чистим сладкий перец и перемалываем все на мясорубку. Острый перец можно не класть или положить немного, если вы не любите слишком острое, и наоборот — можно дать побольше перца, чтобы было поострее — здесь вы решаете сами.
Третий этап — делаем маринад, смешивая в кастрюле уксус, сахар, растительное масло. Нужно его вскипятить и положить туда баклажаны. Варить до такого состояния, пока баклажаны начнут светлеть и становиться полупрозрачными, затем сложить баклажаны в банки плотными слоями. В маринад добавить смесь перцев с чесноком, перемешать и залить баклажаны, закрыть плотной крышкой и поставить в холодное место для хранения.
При подаче украсить рубленой зеленью — аппетитно, красиво, полезно!
Закуска отличная! Понравится всем! Очень рекомендую!

Приватная пекарня «Чегем» предлагает самые вкусные осетинские пироги с разнообразной начинкой на любой вкус. На сайте www.pirogi-osetia.ru вы найдете подробный ассортимент блюд, сможете узнать цены и оформить заказ для доставки в пределах Москвы и ближайших окрестностей.

 

3 thoughts on “Баклажаны маринованные «Домашние»

  • Сентябрь 7, 2012 at 6:50 дп
    Permalink

    В маринаде совсем нет воды, так и должно быть? Просто я пробовала делать другой рецепт, там тоже воды в маринаде не было, и на 5 кг баклажан всего 2 стакана жидкости…, чем заливать-то?

  • Сентябрь 7, 2012 at 6:51 дп
    Permalink

    В маринаде совсем нет воды, так и должно быть? Просто я пробовала делать другой рецепт, там тоже воды в маринаде не было, и на 5 кг баклажан всего 2 стакана жидкости…, чем заливать-то?

  • Декабрь 4, 2012 at 10:54 дп
    Permalink

    Дело в том, что баклажаны и так хорошо пускают сок, особенно их плотно уложить и закрыть, можно под гет поставить. 2 стаканов будет вполне достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *