Рулетики из цуккини

Пришла пора свежих овощей и ягод, огородники ликуют и суетятся — работы невпроворот, нужно катать банки, сушить, морозить и заготавливать провиант на зиму всеми известными способами. самое важное — взять от лета свежих витаминов и наесться всего вкусного, пока оно есть в свежем виде.
Кабачки -одно из любимого в нашей семье, особенно любят кабачковые оладьи и рулетики из цуккини, рецепт которых сейчас и приведу.

Для рулетиков понадобится:

  • 3 молодых цуккини
  • оливковое масло
  • соль
  • сыр Филадельфия
  • чеснок
  • прованские травы
  • шпажки

Итак, промойте кабачки, порежьте тонкими полосками, сбрызните оливковым маслом и потрусите солью. Жарить нужно на гриле по 3-4 минуты с двух сторон.
Снимайте готовые полоски цуккини на тарелку с хлопковой салфеткой, или же бумажной, чтобы она взяла лишнее масло.
Свежий молодой чеснок продавите на чеснокодавку и смешайте с сыром, а также прованскими травками или же с травами итальянской кухни. Травы придадут блюду особый аромат. Если не нашлось сыра Филадельфия, можно взять брынзу, или брынзу пополам с творогом, или же обычный творог, хорошенько его посолив. Как сработает ваша фантазия или кулинарное чутье…
Итак, свежие полоски цуккини намажьте сыром и проткните шпажкой, выложите на блюдо и поставьте в холодильник.
Это очень вкусно, работает как закуска под пиво или другие напитки покрепче, а также как самостоятельное блюдо, понравится также детям постарше.

Для того чтобы у вас были красивые стены, вам нужно обязательно купить обои rasch в интернет-магазине «Дом обоев Маэстро».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *