О пользе чая

Чай — воистину напиток и продукт, прочно занявший место в рационе человека. еще издавна он славился своими укрепляющими и тонизирующими свойствами, в прошлом его употребляли в качестве лекарства. Люди замечали, что чай оказывает тонизирующее воздействие на человека, увеличивает его работоспособность и снимает усталось. Чай способствует человеческому организму преодолевать голод и холод, позволяя при этом не терять свою работоспособность.

Ученые исследовали, чтоодна чашка чая с ложкой молока и кусочком сахара содержит 40-50 калорий, если молоко заменить более жирными сливками и добавить больше сахара — количество калорий увеличится в два раза. И не стоит забывать о лечебных и оздоровительных свойствах чая.

Издавна люди считали чай напитоком путешественников — охотников, моряков, геологов — одним словом, всех тех, кто часто меняет обстановку и большую часть времени находится в пути, тратит много сил и энергии. Чай, благодаря своим уникальным свойствам, как нельзя лучше подходит для военных и является обязательным продуктом в большинстве армий мира.

Большинство людей мало понимает или вообще не знает об истинной полезности и ценности такого напитка как чай. Он оказывает благотоворное влияние на систему пищеварения — крепко завареный чай употребляют как укрепляющее средство при растройстве желудка. Несколько грамм танина (вещество, которое в достатке содержится в чае) способно вызвать у человека запор на несколько дней. Танин имеет ярко выраженые бактериоцидные свойства, подавляет и убивает различные бактерии и микробы. Это больше относится к зеленому чаю. Также, мало кто не знает о том, что зеленый чай содержит большое количество антиоксадинтов, замедляющих старение человеческого организма. Пейте зеленый чай — и вы будете вечно молоды! Шутка, конечно, но большая доля правды в этом есть, как и шанс прожить на десяток-другой лет больше.Чай употребляют для детоксикации при алкогольных отравлениях, в качестве профилактического средства. При воспалительных процессах и коньюктивитах раствором чая промывают больные места. При простуде и грипе очень хорошо помагает чай с лимоном и медом. Чай — мастер-целитель на все руки!

Расписывать преимущества и пользу употребления чая можно долго, практически бесконечно. Но я не буду этого делать, а просто посоветую вам — пейте чай и будьте здоровы! А еще посоветую вам купить чай в интернет-магазине heladiv.ru — там вы найдете огромный выбор лучших сортов высококачественного цейлонского и китайского чая по доступной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *