Картошечка в духовке

Нет, наверное, ничего проще и вкуснее, чем обычная картошечка, запеченная в духовке… С чесночком и петрушкой, для меня это студенческие годы… Благодать! Такую картошку мы ели в общежитии. Мясо было редко, но, поверьте, картошка с чесноком была настолько самодостаточным блюдом, что отсутствие мяса тогда не замечалось так остро, как ныне. 🙂 Попробуйте мой рецепт «молодости». 🙂
Нужные продукты:

  • картошка
  • соль
  • чеснок
  • зелень
  • растительное масло

Картошку можно чистить, можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку можно немного присолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Томить картошку в горячей духовке до готовности.
В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), рубленую зелень и растительное масло. Можно немного добавить молотого перца.
Готовую картошку выложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут аромат наполнит весь ваш дом. Горячая картошка «подогреет» масло с чесноком и зеленью и они начнут отдавать аромат. Ммммм… Очень и очень!!!
Через 5 минут можно подавать — пока картошечка горячая и ароматная, аппетит буйствует.
Кушайте на здоровье!! Приятного всем аппетита!

Лето уже совсем близко — пора заняться своей фигурой. Быстро привести себя в форму вам поможет зумба фитнес — модное направление, которое заимствует в себе элементы латинских танцев. Разумная физическая нагрузка, быстрый эффект, гарантированный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *