Яблочные дольки в карамели с кунжутом

Пробовали в одном китайском ресторане оригинальное сладкое блюдо, не помню, как оно называлось, но если по-простому, то это были ломтики яблок, поджаренные в кляре и затем покрыты такой жутко вкусной карамелью с кунжутом. Обалденно вкусно, главное, запросто можно приготовить дома — это быстро и легко. Достойный десерт по любому поводу. Попробуйте рецепт яблочных долек в карамели по моему рецепту.

Нужные продукты:

  • мука -1 стакан
  • яйцо -1 шт.
  • яблоки 2-3 шт.
  • растительное масло-300-400 мл
  • кунжутное масло-35 мл
  • сахар-175 гр.
  • кунжут-20 гр.

Сначала нужно взбить яйцо, добавить туда 2 ст.л. холодной воды, затем муку, хорошенько вымешать. Это кляр. Теперь возьмите яблоки, удалите сердцевину, очистите от кожуры, нарежьте продольными ломтиками, обваляйте в муке и отряхните лишнюю муку, опустите в кляр и аккуратно обваляйте каждый кусочек в кляре. Разогрейте растительное масло до 190-200 гр.С. во фритюре или воке, опускайте ломтики яблок по одному, следите, чтобы они не слиплись, поджаривать нужно до золотистой корочки, затем доставать на салфетку, чтобы лишнее масло сошло.
Теперь приготовим карамель: возьмите 2 ст.л. светлого (не жареных семян) кунжутного масла или по 1 столовой ложке темного кунжутного и любого другого растительного масла без запаха, подогрейте на огне в подходящей для карамели посуде и добавив сахар, непрерывно помешивая, доведите до состояния карамели. Как только карамель приобретет золотистый цвет, убавьте огонь до минимума и всыпьте кунжут, перемешайте и добавьте туде же яблочные дольки  в кляре, перемешайте хорошенько, чтобы карамель покрыла все яблоки.
Слегка смажьте подходящее блюдо маслом и выкладывайте туда готовые яблочные дольки. Отдельно приготовьте посуду с холодной водой и со льдом. Чтобы карамель не прилипала к зубам и была хрустящей, перед употреблением следует каждый ломтик макать в холодную воду.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

 Закати вечеринку года! Оперативная доставка пиццы московский район — вкусная, аппетитная, свежая, и совсем не дорого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *