Паштет из гусиной печени

Печеночный паштет — очень удобная закуска. Его можно подавать и на каждый день и на праздничный стол, например для фуршета. Паштет можно подавать на ломтиках яблока, груши или авокадо, на гренках, а также в компании с виноградом, который подчеркнет нежность паштета. На каждый день — тем более, вы всегда сможете перекусить легко и быстро, а также накормить ребенка. Все любят паштет и его легко можно приготовить дома. Готовится легко  и быстро, попробуйте мой рецепт!

Нужные продукты:

  • 750 гр. печени
  • 1 трюфель или 2 белых гриба
  • 50 гр. коньяка
  • 50 гр. мадеры
  • 250 гр. свиного сала
  • 1 ч.л. соли
  • 2 лаврушки
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • 0,5 литра молока
  • 1 яйцо

Итак, печень нужно очистить от пленок, жира, порезать крупными ломтиками и залить молоком — вымочить ее в течении 1-2 часов. Затем слить, добавить грибы, нарезанные ломтиками, полить коньяком и мадерой, оставить для маринования на 2-3 часа. После жидкость нужно слить и сохранить (она еще понадобится). Печень вместе с грибами нужно взбить в блендере до однородной массы. Добавить соль, перец и мускатный орех, яйцо, влить жидкость, которая осталась после маринования (возможно не всю, нужно контролировать по густоте). Все нужно тщательно перемешать.
Теперь возьмите сало, порежьте тонкими ломтиками, половину его выложите на дно огнеупорной формы, в которой будете запекать паштет,  вылейте приготовленную массу и выложите сверху оставшуюся половину сала и парочку лавровых листов. Запекать нужно в духовке при температуре 190-200 гр.С. минут 30-40. Если видите, что сало уже достаточно поджарилось, можно накрыть форму фольгой, чтобы не перегорело. Готовность проверяется зубочисткой.
У меня паштет получился очень сочным, нежным, но несколько развалистым, из чего я сделала вывод, что не стоит вливать много жидкости, лучше вбить еще одно сырое яйцо. Итак, желаю удачи вам в приготовлении домашнего паштета и не бойтесь экспериментов!

Самый точный прогноз погоды — от meteo.ua. Будьте всегда в курсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *