Яблочный кекс с корицей

Холодным зимним вечером неплохо выпить чая с домашней выпечкой в компании семьи или друзей. Неплохой альтернативой может стать яблочный пирог с корицей быстрого приготовления и если неожиданно нагрянули гости или захотелось сладенького — рецепт моего яблочного пирога с корицей как нельзя кстати. 🙂 Изюминкой есть то, что пирог пропитывается специальным сиропом, который очень легко и быстро сварить самому, но зато он существенно меняет суть дела. 🙂
Итак, сам рецепт:

  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 300 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. корицы
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 50 гр. грецких орехов

Для соуса:

  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл. молока

Итак, в большой миске взбейте яйца, добавьте сахар, теперь взбивайте вместе сахар с яйцами. Добавить масло, апельсиновый сок (я брала грейпфрутовый), соль, корицу, разрыхлитель, ваниль. Замесите все это мукой. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать некрупными ломтиками, вмешать в тесто и туда же добавить орехи. Хорошенько размешайте и выложите в подготовленную форму (форму нужно застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, слегка присыпать манкой).
Духовку разогрейте до 175 градусов. Выпекать нужно минут 50, следите за температурой. Если у вас сильно припекает верх, то чтобы верхушка кекса не пригорела, подстрахуйте ее фольгой.
Растопите масло, влейте молоко, добавьте сахар и размешивайте на несильном огне до полного его растворения. Дайте сиропу покипеть 1-2 минуты на несильном огне. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и не вынимая из формы, полейте готовым сиропом. Оставьте кекс в форме до полного остывания (примерно 1 час).

Остывший кекс аккуратно порезать не толстыми ломтиками и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Японская кухня настолько вкусна, настолько интересно выглядят ее блюда. Попробуйте приготовить рыбные котлеты как здесь — вам обязательно понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *