Чебуреки мясные домашние

Чебуреки — это блюдо кавказкой кухни, по-простому это лепешки в форме полумесяца с мясным фаршем, жаренные в растительном масле. Не думаю, что стоит вам рассказывать, как и с чем их едят, уверенна, каждый хорошо все это знает и неоднократно пробовал чебуреки с пивом или томатным соком…
Приведу испытанный рецепт чебуреков и одобренный семьей и друзьями 🙂 Итак, ингредиенты:

  • 1,5  стакана воды
  • 1 ст. ложка водки
  • 1  яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 стакана муки

Для фарша:

  • 700 гр. мяса (свинины или баранины)
  • 350 гр. лука
  • 0,5-1 ст. кефира (или воды)
  • соль, перец

Итак, главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день). Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности. Подмешивая муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку.

Теперь фарш. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок. Но можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошенько перемешать фарш и приступать к жарке чебуреков.
Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста, накрывать другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца. При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего. Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Кушать непременно горячими — так вкуснее, но холодными тоже весьма неплохо. 🙂 Приятного аппетита!

Да, если вам понравились чебуреки — можете взять на заметку эти рецепты закусок, которые удачно подойдут на любой случай жизни, будь это небольшой юбилей или грандиозный банкет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *