Медовик «Вкусный»

Сегодня для вас рецепт медовика от моей подруги — талантливого кулинара и просто очень хорошего человека. Вкуснее медовика я не пробовала, скажу вам откровенно без какого-либо преувеличения! Как бы банально это ни звучало — тает во рту, это самое правильное его описание. Рецепт довольно прост, как впрочем и все гениальное. Попробуйте приготовить его холодным осенним днем и приятнейшее чаепитие в кругу семьи или друзей вам обеспечено. Кстати, пропитка мгновенная, буквально полчаса и торт мягенький и перистый — вкусно, очень и очень! Выход из предложенной рецептуры — 2 торта или один огромный, так что вполне можно для пробы поделить количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 60 гр. масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. водки
  • 2 ч.л. соды
  • 5 стаканов муки

Для пропитки :

  • 700 гр. сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • можно орехи, чернослив

Итак, 3 яйца, 2 стакана сахара и 60 граммов масла поставить в миску на паровую баню и мешать до полного растворения сахара. Затем добавить мед и водку, а также соду, гашенную уксусом и 2 стакана муки. Поставить все это снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока тесто начнет пузыриться. Теперь снять тесто и дать ему остыть, затем добавить еще 3 стакана муки и замесить  до однородности. Все, тесто готово!
Теперь разделите тесто на 10-14 кусков, в зависимости от того, какой толщины и размера торт  вы хотите. Здесь можете дать волю фантазии — квадратной формы торт или прямоугольной, круглый или другой любой формы. Лично я использую для обрезки коржей крышку от кастрюли диаметром 25 см или прямоугольную форму размером приблизительно 20 на 30 см.
Раскатывать тонкие коржи и выпекать при температуре 180 градусов несколько минут. Затем обрезать горячие коржи по выбранной вами форме. Хочу отметить, что коржи пекутся очень быстро, так что не отходите надолго, иначе они сгорят. Когда все коржи будут готовы, нужно промазать их кремом из взбитой сметаны и сахара. Можно также чередовать слои с рубленными орехами и черносливом. Это уже моя фантазия, уверенна, что вкуса это не испортит. Оставшиеся куски коржей после их обрезки мы используем в качестве посыпки — потолочь коржи и посыпать торт сверху и по бокам, также можно добавить орехи при желании!
И, как я уже сказала, пропитывается торт очень быстро, ждать долго не придется. Всем желаю удачного приготовления и приятного чаепития!

Да — ни на одной кухне не обойтись бес хорошей посуды, поэтому — если вас интересует качественная посуда в столовую по доступной цене — по ссылке вы найдете весьма интересное и заманчивое предложение.

11 thoughts on “Медовик «Вкусный»

  • Декабрь 21, 2011 at 8:41 пп
    Permalink

    SPASIBA OGROMNOE ZA RECEPT!!!!!!!NU OCHEN VKUSNIY TOTRT!!!!!!!!!UJE PEKU 2 RAZ VSE DOVOLNI!!!SPASIBA BILSHOE!!!!!!

  • Январь 18, 2012 at 7:44 пп
    Permalink

    Здравствуйте, а подскажите стакан 200 или 250 мл?

  • Февраль 27, 2012 at 9:12 пп
    Permalink

    очень классный торт, уже два раза на праздники готовила. спасибо огромное автору!!!!

  • Февраль 27, 2012 at 9:13 пп
    Permalink

    готовиться не сложно, а вкус как из магазина, прям нет слов

  • Июнь 28, 2012 at 9:11 пп
    Permalink

    отличный торт!!!!! Пропитался за 2 часа,делала только с заварным кремом ,сметаны не хватило

  • Август 30, 2012 at 10:57 дп
    Permalink

    Торт просто супер!!! Это самый вкусный торт какой я только ела. От удовольствия глаза закатываются:)))) Я поняла, что он настолько вкусный уже с того момента как начала резать (как по маслу)! Спасибо огромное!!!

  • Октябрь 12, 2012 at 10:56 пп
    Permalink

    Очень вкусный, тесто податливое, приятно работать. Пропитывается до 30 мин, много коржей, у меня вышло 12…на 2 торта вполне хватит. Это уже 4 рецепт по которому я готовлю, этот самый лучший и его я записала.Спасибо

  • Март 13, 2013 at 10:56 дп
    Permalink

    Вкусненько !))))))))) Сегодня приготовила!

  • Май 13, 2013 at 11:07 дп
    Permalink

    A mojno vodku ne dobavlat?ya alkoqol ne ispolzuyu voobwe.

  • Август 4, 2013 at 10:34 дп
    Permalink

    Давно искала такой рецепт.И тесто катается отлично,без проблем.И через час,полтора можно кушать.Тает во рту.Спасибо автору ,за замечательный рецепт.Рекомендую всем.У меня нет слов.

  • Март 17, 2015 at 12:44 пп
    Permalink

    Тортик очень вкусный!Настоящий медовик!Испекла и получился как на фотографии.Пропитывается буквально за два часа.Коржи немножко поднимаются при выпечке,так что на «наполеоновские песочные»коржи не похоже.Так как тесто липучее раскатывала коржи между двух листов пергамента.торт на количество 10 коржей получается высоким и по диаметру небольшим.Я в следующий раз буду делить на восемь коржей,от этого менее слоистым не будет,а по диаметру будет больше.Спасибо пользователям за комментарии,не решилась бы наверное на него.И огромное спасибо автору!Вы несете радость в массы такими шедеврами!Очень люблю Ваш сайт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *