Нежная кабачковая икра

kabachkovaya_ikra

Эх конфетки-бараночки! … Нет, не так. Эх закатки и баночки!… Именно так мне хочется петь, когда наступает урожайное лето и теплая осень. Огороды полны полезных и вкусных овощей, в садах доспевают фрукты, а всегда под рукой — кулинарный сайт и множество рецептов закаток на зиму. Несмотря на то что на сайте уже есть один рецепт кабачковой икры – я предложу на ваш вкус еще один. Можно будет приготовить и попробовать, какой лучше – ведь вкусы у всех разные. Кабачковая икра – легкий и полезный для организма продукт, тем более – если она сделана собственными руками из выращенных на своей грядке продуктов. Готовую икру можно сразу употреблять  или же закатать на зиму в стерильные банки.

Для приготовления нежной кабачковой икры нам необходимо:

  • 1.5 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 400 г помидор
  • 100 г репчатого лука (1-2 луковицы)
  • 30 мл растительного масла
  • 3 дольки чеснока
  • пучок укропа, петрушки

Кабачки очищаем от кожицы и семян (с молодыми кабачками – только кожицу), нарезаем кубиками. Морковь чистим и также нарезаем кубиками, или же натираем на крупную терку. С помидор счищаем кожицу – для этого делаем крестообразный надрез и на пол-минуты опускаем помидор в кипяток, кожица снимается легко и без проблем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до состояния прозрачности. Затем добавляем туда морковь и тушим ее на медленном огне 5-7 минут. Когда морковь станет мягкой – добавляем к ней кабачки и тушим около 10 минут, периодически перемешивая. В процессе солим по вкусу. Затем добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 10 минут. Готовые овощи должны быть мягкими.

За несколько минут до готовности добавляем в блюдо мелко нарезанный чеснок и зелень. А если это консервация на зиму – то можно добавить еще пару чайных ложек уксуса.

Последний этап – измельчаем икру при помощи кухонного комбайна или блендера. Охлаждаем и наслаждаемся вкусной закуской (или салатом, кому как удобно).

Этот и многие другие интересные рецепты можно найти на сайте вопросов и ответов QQ.BY

One thought on “Нежная кабачковая икра

  • Август 29, 2011 at 7:32 пп
    Permalink

    Зимой кабачковая икра идет просто на ура. Кабачок вообще овощ универсальный, из него множество интересных блюд можно приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *