Каннелони (фаршированные макароны)

1310918803_09

Раз уж я зацепила тему итальянской кухни, поделюсь с вами еще одним рецептом – пастой “Каннелони”. Если говорить проще — это большие макароны (длинной около 8-10 см и диаметром около 2 см), фаршированные мясным фаршем. Итальянцы — большие любители пасты, искусные повара, и в отличии от нас знают тысячи способов приготовления пасты, кроме известных нам обыкновенных отварных макарон в качестве гарнира или макарон по-флотски.

Итак, для приготовления “Каннелони” нам необходимо:

  • 1 пачка макарон «Каннелони» (250 грамм, 20-25 трубочек)
  • 700-800 грамм фарша (свинина, говядина, можно миксовать)
  • 200 грамм твердого сыра «Пармезан» (или любой другой)
  • 5-6 листков шпината
  • зеленый и репчатый лук (несколько перьев и 1 головка)
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и приправы (перец, базилик)
  • оливковое масло (можно заменить обыкновенным растительным)

Вначале  мелко нарезаем все свежие приправы. Фарш прокручиваем 2 раза. Вначале перекручиваем только мясо, солим его и добавляем сухие приправы, во второй раз вводим в него готовые приправы, заранее обжаренный на оливковом масле репчатый лук. Настоятельно рекомендую вам делать фарш самому — только так вы сможете быть уверенны в его качестве и успехе готового блюда.

Когда фарш тщательно перемешан, добавляем в него 100 грамм воды и столовую ложку оливкового масла. Оставляем фарш на пол-часа, чтобы он натянулся вкусом приправ. Только после этого приступаем к фаршировке макаронных трубочек. Настоящие шеф-повара делают это исключительно руками — попробуйте и вы, так намного удобнее и проще.

Духовку выставляем на 180 градусов. На противень выкладываем слой фольги (можно также использовать стеклянное блюдо для выпечки), его смазываем оливковым маслом и выкладываем трубочки макарон на расстоянии несколько миллиметров друг от друга (во время приготовления они несколько «подрастут» в размере). Сверху все густо поливаем томатной пастой или очищенными от кожицы и раздавленными свежими помидорами, а затем посыпаем слоем тертого сыра (итальянцы используют пармезан, если у вас с этим трудности — подойдет любой другой сорт, например «Российский» или «Голландский»). Накрываем все это другим слоем фольги и отправляем в духовку на 30-40 минут. Через пару минут после начала готовки несколько убавляем температуру — градусов до 150. Буквально в конце (в процессе контроля за готовностью блюда) можно добавить еще немного тертого сыра, перемешанного с измельченным зеленым луком.

ну и все! Настоятельно рекомендую кушать «Каннелони» горячими, то есть прямо с пылу-жару. Приятного аппетита!

Большинство из нас скептически относится к астрологии и знакам зодиака. И очень зря. У вас есть знакомый стрелец мужчина? Почитайте его характеристику и вы найдете много интересных совпадений и фактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *