Чанахи

Чанахи представляет собой блюдо грузинской кухни, состоит из овощей и бараньего мяса в равных долях. Из овощей используют картошку, баклажаны, помидоры и лук. Чанахи — это типично восточное блюдо. Что-то похожее готовят в Азербайджане, только называют это блюдо супом пити, а также в Армении — кчуч.

  • 500 гр. нежирного мяса
  • 750 гр. картофеля
  • 200 гр. помидоров
  • 1 луковица
  • соль, черный перец горошком
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • петрушка


Мясо обмыть и порезать на порционные куски. Возмите кастрюлю с толстым дном или сотейник, керамическую форму, выложите мясо на дно. Лук очистите и мелко порежьте. Картошку очистите и порежьте на четвертинки. И лук и картошку кладите к мясу.

Теперь помидоры — помойте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу, разрежьте каждый на 4 части и добавьте в кастрюлю. Все посолить, добавить хмели-сунели , лавровый лист и черный перец горошком, залить 3 стаканами кипятка.

Накройте крышкой и тушите в духовке до готовности, это минут 40-50. Подавайте, посыпав зеленью петрушки. Очень вкусно и сытно, приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *