Пражский торт

Каждая хозяйка знает , что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить свой рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.

  • 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.сметаны
  • 1/2 банки сгущенки (для теста)
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ст.л. какао
  • 1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1/2 пачки масла

Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.

Крем делается следующим способом — слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. При желании можно добавить орехи, я клала апельсиновые дольки, неплохо.

Быстрое и безболезненное удаление нежелательных волос — лазерная эпиляция киев. Профессиональное импортное оборудование, опытные врачи-косметологи, доступная стоимость.

6 thoughts on “Пражский торт

  • 15 марта, 2012 в 3:52 дп
    Permalink

    Очень вкусно получилось, спасибо за рецептик! Торт мягкий, воздушный. Только я спекла сразу два коржа, так как тесто получилось много, переживала, что не пропечется. Коржи получились довольно высокие по 3 см. Теперь он будет одним из любимых в нашей семье!

  • 22 апреля, 2012 в 8:40 пп
    Permalink

    Я не очень люблю печь торты, т.к. это занимает много времени. Но этот рецепт мне приглянулся и … я не пожалела.
    В-первых, очень прост в приготовлении, я ничего не взбивала миксером, а просто все перемешала.
    Во-вторых, очень хорошо подошел. Я тоже выпекала два коржа и оба получились очень воздушные аккуратные, равномерно тесто подходило при выпекании.
    Всем понравился.
    Спасибо!

  • 19 августа, 2012 в 8:00 пп
    Permalink

    Благодарю за рецепт. Торт оказался слишком вкусным. Легко делать. Да и главное, что всем понравился 🙂

  • 6 октября, 2012 в 11:02 пп
    Permalink

    Спасибо огромное за рецепт.Сегодня приготовила этот тортик,очень вкусно.Получился не хуже торта Прага от Палыча,даже еще лучше,все домашние оценили.Еще раз спасибо.

  • 17 ноября, 2012 в 11:22 дп
    Permalink

    Ну ооочень вкусный торт! Всегда готовлю,балую семью! Всегда готовлю по такому рецепту,и вам советую! 🙂

  • 27 октября, 2014 в 5:19 пп
    Permalink

    Очень,Очень,Очень вкусный торт!!!!!!!легкий в приготовлении !!!рекомендую всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *