Булочки-цветочки

Хочу предложить вам простой и економный рецепт сдобы. В данном случае это булочки, которые мы называем «цветочки» :). Визуально булочка похожа на цветок, потому получила такое домашнее прозвище. На самом деле, очень легко готовить, тесто получается воздушное, мягкое, легко подходит и быстро печется. Благодаря интересной форме — нескучная и оригинальная выпечка.

Ингредиенты для теста:

  • 1 пачка сухих дрожжей (2,5-3 ч.л.)
  • 1,5 стакана молока или теплой воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л.сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 3,5-4 ст. муки

Масло немного размягчить и порезать на кусочки, добавить молоко, сахар и соль. Все это подогреть до теплого состояния, 35-40 гр.С. Помешивая деревяной ложкой, всыпать дрожжи и вбить яйцо. Замесить тесто до мягкого состояния, выложить на стол, посыпав его мукой. Вымешивать нужно недолго — 8-10 минут, тесто должно быть мягким, эластичным.

Поставьте тесто в холодильник на 3 часа минимум, лучше надольше, можно на ночь. Затем достаньте, вывалите на стол, накройте полотенцем и дайте «отойти» минут 10-15. Затем разделите тесто на 20-25 кусков и раскатайте каждый кусок в жгут см 20, завяжите узлом, а концы заправьте вовнутрь — 1 через верх, 1 через низ. Так у вас получится цветочек. У меня вышло 2 противня по 12 цветочков, то есть 24 булочки.

Дайте булочкам подняться на протяжении 45-60 минут в теплом месте. Выпекать 15-20 минут при 190 гр.С. После выпечки смазать сливочным маслом. Очень вкусные булочки — можно к чаю, можно и к супу или борщу, так как булочки не сладкие. Желающим похудеть рекомендую не увлекаться, употреблять с кисло-молочными продуктами. Держитесь! 🙂

Любимые рецепты от lafeda.ru — еще один замечательный кулинарный сайт для тех, кто хочет научиться вкусно готовить.

2 thoughts on “Булочки-цветочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *