Новогодние блюда для вас

рецепты салатов

В канун наступающего праздника я хотела поздравить вас с Новым Годом и предложить вам подборку лучших рецептов для вашего новогоднего стола. Эти рецепты я подбирала по своему вкусу и думаю, что они подойдут и понравятся большинству из вас, если же нет – то среди множества других рецептов вы всегда сможете подобрать то, что придется вам по вкусу.

Для начала я рекомендую ознакомиться с рубрикой Новогодние рецепты – все рецепты из нее как нельзя лучше подойдут для вашего праздничного стола и станут его украшением.

Для начала, хотела-бы напомнить вам о настоящей новогодней классике пост-советских просторов – салате “Оливье” (он есть на фото). Оригинальные рецепт очень сильно отличается от привычного нам народного исполнения. Рецепт последнего не привожу, так как его все знают и так. Единственное – в приготовлении “Оливье” посоветую вам отказаться от соленого огурца и использовать свежий – салат станет еще вкуснее и приобретет поистинне праздничную свежесть. Не забудьте взять на вооружение всем рецепт любимой многими из нас  «Селедки под шубой”, как я думаю – это классическое новогоднее блюдо под номером два. Если продолжить тему салатов, то нельзя обойти стороной салат “Мимоза” – пара лоточков этого блюда любезно приготовлены вашей покорной слугой и уже ждут своего новогоднего выхода. Для разнообразия советую приготовить что-то из морепродуктов, например салат из кальмара “Нептун” – очень красивый и вкусный.  Что касается гарнира – приготовьте всеми любимый картофель-пюре (по народному – толченку)или жаркое. Блюда из птицы украсят ваш стол, поэтому рекомендую вам приготовить “Новогоднюю курицу“ на банке (обязательно попробуйте — получается шикарно) или “Новогоднюю утку с персиками”. Еще одно блюдо, которое будет красоваться на моем праздничном столе — это “Фаршированная рыба”. Рецепт приготовления не настолько сложный, каким его обычно представляют, и с подробной инструкцией он под силу практически каждой хозяйке. Вторым рыбным блюдом посоветую вам судак, запеченный под сыром.

Какой новогодний стол может быть без сладких десертов? “Шварцвальдский вишневый торт” и “Трюфели с коньяком” – вкусные и нарядные блюда для новогоднего стола, а вообще вы можете смело нырять в раздел “Торты” и выбрать то, что вам знакомо и любимо. Мой муж, к примеру, очень любит торт “Медовик” и желейный торт “Битое стекло”, а сестра — “Пьяную вишню” (без вишен получится “Кучерявый пинчер”).

И напоследок – напитки. Кроме обычного с таких случаях шампанского (а также вина, коньяка, продолжайте список сами…) рекомендую приготовить новогодний сорбет с шампанским, коктейль “Космополитен”, а для ваших детей – бананово-клубничный коктейль.

Всех рецептов не перечислить – но блог вам в помощь, и удачной вам готовки. Пусть ваш стол сверкает и источает аппетитные ароматы, а вам в Новом Году пусть везде и во всем сопутствует удача и успех. Будьте здоровы, и с Новым Годом вас!

13030077_motkr50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *