Телятина по-милански

Отбивные по-милански — это, как говорит само название, итальянское блюдо. Готовят его из тонких ломтиков говядины, иногда используют молодую телятину или курицу. Телятина по-милански жарят на растительном и сливочном масле, поэтому блюдо можно считать почти что диетическим, ну по крайней мере щадящим.  Очень вкусно получается! Ну уж кто-кто, а итальянцы не будут есть, что попало. 🙂

  • телячьи отбивные —    8 шт
  • яйца – 2 шт
  • панировочные сухари – 50 гр.
  • пармезан тертый —    3 ст. л.
  • масло сливочное —    3 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лимон -1 шт

Телятину вымыть и просушить. Уложить на разделочную доску поверх пищевой пленки и снова накрыть сверху пищевой пленкой. Хорошенько отбить.

Смешать тертый пармезан с панировочными сухарями. Яйца взбить, посолить и поперчить яичную смесь. Теперь, мокая каждый кусок телятины сначала в яичную смесь, затем в смесь панировки с сыром, выкладывайте на разогретую сковородку с растительным и сливочным маслом.

Жарить с каждой стороны по 4 минуты.

В оригинальном рецепте между обвалкой и жаркой телятины есть еще один пунктик — отбивные нужно выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на полчаса. Но я этот пунктик проигнорировала за нехваткой времени и вроде ничего — очень было вкусно!

Телятина по-милански должна быть как следует сервирована и красиво подана. Лимон режут на 6 продольных ломтиков и обваливают в мелко рубленом укропе. Выкладывают на большое плоское блюдо листья салата, телятину и украшают дольками лимона с укропом. На гарнир подают пасту по-милански и томатный соус.

Современные теплоизоляционные материалы — базальтовая минеральная вата высокого качества по самой низкой цене. Подробности — по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *