Лазанья оригинальная мясная

Лазанья — блюдо итальянского происхождения, появившееся вследствие потребностей простого народа. Его история напоминает историю происхождения салата «Цезарь». Это чисто классическое национальное блюдо, в котором использованы именно те продукты, которые наиболее популярны в стране и недороги. Блюдо имеет множество вариантов с различными ингредиентами. Сегодня- мясная лазанья с рикоттой.

Кто не знает:  рикотта — это молочный продукт, полученный из остатков производства моцареллы, то есть из сыворотки. Его называют мягким сыром, он несколько сладковат на вкус. Чаще всего производят рикотту из коровьего, овечьего молока.

  • 200 гр. мясного фарша
  • 200 гр. пряной колбасы или сосисок
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. базилика
  • щепотка соли, перца
  • 1 стакан очищенных помидоров или томатов  в собственном соку
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 гр. рикотты
  • 60 гр. тертого пармезана
  • несколько веточек  петрушки
  • 1 яйцо
  • 8 готовых сухих листов для лазаньи
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла

В большой сотейник положите фарш, измельченную колбасу или сосиски, лук и чеснок, размешайте, тушите на среднем огне, пока мясо будет готово. Добавьте орегано, базилик, посолите и поперчите. Теперь добавьте томаты, томатный соус и томатную пасту. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите минут 20-30.

Смешайте рикотту, тертый пармезан, петрушку  и яйцо.

Вскипятите воду и отварите листы для лазаньи. Варить нужно 6 минут. Достаньте из воды листы, смажьте оливковым маслом, чтобы не слиплись и отложите на время.

1/4 готового мясного соуса выложите в форму для лазаньи. Сверху положите 3 листа для лазаньи. Теперь выложите 1/3 сырной смеси сверху на листы, выложите снова 1/4 мясного фарша и 1/3 сыра моцарелла.

Повторите слои снова, посыпьте моцареллой, закончить нужно слоем из мясного соуса. Запекайте блюдо в духовке 45 минут при температуре 180 гр.С. Затем достаньте, посыпьте сверху оставшейся моцареллой и запекайте еще 15 минут. Лазанья должна хорошо зарумяниться. Перед подачей лазанья должна постоять минут 15, подавайте, разрезав на порционные куски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *