Печеный картофель с начинкой

Наверное, существует миллион блюд из картофеля, но когда надо что-то быстренько приготовить, на ум обычно  приходит пюрешка или жареная картошка. Чтобы разнообразить ваше меню, возьмите третьим на вооружение вот этот рецептик. Сегодня на ужин у нас печеный картофель  с начинкой!

  • 10 -12 шт. крупных картофелин
  • 150 гр. сметаны
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • пучок рубленой петрушки
  • оливковое или растительное масло
  • 2-3 разноцветных сладких перца
  • 1-2 ст.л. мелко рубленого шнитт-лука

Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Теперь включите духовку на разогрев до 230-250 гр. и насыпьте на протвень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.

Приготовьте начинку: смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и тертым на терку чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова! Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку всередину, затем  сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Подавайте сразу!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *