Бисквитный рулет

Всегда хотела научиться выпекать такого типа рулеты. В маркетах их много и есть очень вкусные и разнообразные, но домашняя выпечка все равно лучше и богаче! Рекомендую попробовать домашний бисквитный рулет! Оригинальная начинка состоит из сгущенки, сливок и масла сливочного. Но интересную нотку внесут также консервированные персики, мелко измельченные и добавленные в начинку…

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • ваниль

Для начинки:

  • 200 мл жирных сливок
  • 1/2 банка сгущенки
  • 1/2 пачки масла
  • консервированные персики

Яйца должны быть свежие и сильно охлажденные. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, затем постепенно добавляя муку, взбить до однородной массы. Тесто почти готово. Теперь взбить белки с щепоткой соли и аккуратненько ввести их  в тесто,  а также добавить ваниль. Вот теперь тесто действительно готово к выпечке.

Застелите протвень бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом, вылейте тесто. Ставьте в очень горячую 250 гр.С. духовку на 15 минут. Затем достаньте из духовки готовый бисквит, переверните на полотенце или бумагу для выпечки и снимите бумагу, на которой выпекался корж.

Крем лучше приготовить заранее: взбить сливки и аккуратно вмешать их в взбитую смесь размягченного сливочного масла со сгущенкой. Если используете персики или другие фрукты, порежьте их меленько.

Заворачивать рулет нужно в еще не полностью остывший, но и не горячий бисквитный корж, иначе крем потечет. Пусть он будет слегка тепленьким. Итак, смазав рулет и выложив персики, плотно заверните его и дайте остыть полностью. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте горячим шоколадом. Поставьте в холодильник на полчасика — так он потом будет лучше нарезаться. Удачи в приготовлении!

Если вам необходима качественная профессиональная косметология в Москве — вы можете найти ее в центре косметологии «Клиника АВС». Здесь работают лучшие специалисты своего профиля, в наличии самое современное оборудование и демократичные цены на услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *