Шампиньоны, маринованные в вине

Хочу предожить вам в эту осеннюю пору заняться грибами… Нет-нет, не лесными, а обычными магазинными шампиньонами. 🙂 Знаю, как в домашних условиях можно вкусненько их замариновать, поставить в холодильник и потом таскать их оттуда в любое удобное вам время. Надеюсь, вы оцените рецепт!

  • 1 кг мелких шампиньонов
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 8 зубков чеснока
  • 1 пучек укропа
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 5 гвоздичек
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Итак, почистите шампиньоны, то есть снимите пленку со шляпок и поскоблите ножки грибов, чтобы маринад их «достал». В глубокую кастрюлю налейте вино (не сладкое), оливковое масло, выдавите сок лимона. Теперь измельчите чеснок, пучек укропа и бросайте туда же. Так же добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику.

Маринад доведите до кипения и положите все грибочки туда же, накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушить нужно минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек. Теперь можно переложить грибы в банку и залить маринадом, закрыть и оставить до полного остывания. Затем нужно поставить в холод не менее, чем за сутки до употребления.

Такие грибы будут много дешевле, чем покупные и поверьте, намного вкуснее!

Благодаря специальной конструкции, регистры отопления из сварных труб отличаются высоким коофициентом теплоотдачи и позволяют добиться существенной экономии, что весьма немаловажно при современном уровне цен на теплоносители.

4 thoughts on “Шампиньоны, маринованные в вине

  • 29 мая, 2011 в 3:18 пп
    Permalink

    Добрый день!!!!
    у меня вот такой к Вам вопрос:
    можно ли вот таким способом закрывать грибы » Шампиньоны» на зиму( под железные крышки) ??????.
    спс

  • 10 августа, 2011 в 2:10 пп
    Permalink

    Я согласен, что такие грибы получаться вкуснее покупной консервации, но вот на счёт дешевле…
    Шампиньоны 1 кг — 120 рублей (после уварки 400 грамм)на 1 ru. готовых грибов — около 2,5 кг сырых, получаем 120*2,5=300 рублей.
    1 ст.л. белого сухого (или полусухого) вина — 10.50
    20 гр. оливкового масла — 6.20
    1 лимон в среднем — 10.00
    Чеснок 40 гр.(8 зубчиков) — 7.20
    1 пучок укропа — 10-15 руб. (в зависимости от сезона)
    Специи 3.50-5.50
    Соль — 0.50
    Сахар — 1.50
    Итого: 441 рубль, на 1 кг готовых грибов.
    1 кг покупных консервированных грибов (нетто основного продукта) 470 гр. — 88-120 рублей итого: 256 рублей. за 1 кг. продукта.

  • 11 августа, 2011 в 1:11 пп
    Permalink

    да и зачем вообще эти магазинские тепличные грибы покупать, всё равно с лесными не сравняться — мы только из лесу грибы берем и всем советуем!!!!!

  • 31 мая, 2013 в 3:26 пп
    Permalink

    А мне понравился рецепт. Просто и вкусно. Насчет лесных грибов, согласна, они вкуснее, но не у всех есть возможность и желание ходить «по грибы», тем более надо знать места, где они экологически чистые. Есть опасность заблудиться, змеи, насекомые и т.д. Неопытным людям вообще собирать грибы нельзя. А покупать у кого попало опасно. А это просто, вкусно, быстро и доступно. А по поводу дороже или дешевле так лучше вообще не готовить, чем каждую щепотку соли считать, открыл банку дешевой «тушенки» и радуйся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *