Творожник

Это произведение называется творожник, или сырный пирог или запеканка … кому как нравится. Сегодня был мой дебют и, должна признаться, не то чтобы комом, но для следующего раза я точно знаю секрет его успеха. О чем могу поведать и вам…

Итак, в оригинальном рецепте использовался изюм, у меня же оного не оказалось и я, точно следуя инструкции, не уследила и творожник получился несколько жидковатым. Посему следует вывод — либо придерживайтесь точной рецептуры, либо вместо изюма добавьте еще манки, чтобы пирог не сел в самом конце выпечки, а то вдвойне обидно.

  • 1 кг творога
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.ложка манки
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 200 гр. изюма (можно ещё кураги добавить)
  • ваниль

Главный секрет успеха творожника — свежие, сильно охлажденные яйца. Отделите белки от желтков и взбейте с полстаканом сахара. Пена должна быть крутой, в состоянии пиков.

Теперь взбейте желтки с полстаканом сахара добела и введите творог, взбейте в однородную пену. Теперь добавьте манку, крахмал, изюм и ваниль. Все взбиваем! Напомню, что муки в рецепте нет вообще и не вздумайте добавить!

Теперь осторожненько смешайте обе массы, аккуратно вмешивая белки в творожную часть. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, щедро посыпьте манкой и вылейте в нее готовую массу. Выпекайте в разогетой до 170 гр.С. духовке не менее часа. Следите за температурой, иначе пирог не пропечется. Готовность проверять зубочисткой. Духовку желательно не открывать, чтобы пирог «не сел». Подавать слегка или полностью остывшим. Вкуснота!

Быстро, надежно и удобно. Дома, квартиры, коммерческая недвижимость, дачи и земельные участки — покупка и продажа на портале бесплатных обьявлений Slando.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *