Овощное ассорти

овощное ассорти

Мои любимые рецепты — те, что попроще. 🙂 Честно, чем проще, тем роднее и понятнее. Незря говорят, все гениальное просто. Вот такой вариант ассорти подойдет категорически всем — выбирай и тащи из банки, что больше нравится.

Овощи :

  • капуста
  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • патисоны
  • кабачки

Ингредиенты для маринада:

  • 3 литра воды
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. соли
  • 1 ст.л. 70% уксусной ессенции

Подготовленные овощи уложить по банкам, чередуя слоями — помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, капуста… Все можно на выбор, на ваше усмотрение. Добавить лавровый лист, зубки чеснока, гвоздику, черный перец горошком.

Маринад довести до кипения и кипящим разлить по банкам. Стерилизовать 30 минут с момента закипания. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания — около суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *