Помидорные дольки — салат в банках

помидорные дольки

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить свою подругу, которая регулярно подкидывает нам новые интересные идеи! 🙂

  • спелые тугие томаты
  • укроп
  • чеснок
  • лук

Для маринада:

  • 3 литра воды
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст. уксуса
  • 7 ст.л. сахара
  • по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку  укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

Самый актуальный хит текущего сезона — кондиционеры Киев от ведущих мировых производителей и по доступным ценам. Хватит страдать от жары.

5 thoughts on “Помидорные дольки — салат в банках

  • 15 августа, 2010 в 5:17 пп
    Permalink

    ммм……)))) Какие аппетитные помидорчики))) зимой просто не заменимая вещь)))) мне очень нравится вариант такого посола, спасибо большое)))

  • 3 сентября, 2010 в 10:36 дп
    Permalink

    Ну вот сколько пересмотрела рецептов ну а нашла только сейчас то, что нужно. Спасибо огромное! А то все пишут про помидоры с луком, а сахара почему-то вообще не упоминают. В что за консерв. помидорчики да без сахара — просто соленые?

  • 4 сентября, 2010 в 12:01 пп
    Permalink

    кстати очень хороший рецепт обязательно попробую

  • 23 августа, 2011 в 5:55 пп
    Permalink

    Подскажите пожалуйста уксус 1 стакан 9%?

  • 5 сентября, 2012 в 8:02 пп
    Permalink

    Спасибо за очень оригинальную идею, обязательно попробую закрыть в этом году!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *