Шарлотка — королевский пирог!

шарлотка

Существует несколько версий происхождения шарлотки, так же как и ее рецептов. По одной из версий, имя ей было дано в честь английской королевы Шарлотты, жены Георга-3, которая очень любила яблоки. Вот почему шарлотку называют едой королей. Вот еще один из рецептов шарлотки — простой и вкусный!

  1. Яблоки – 3-4 шт.
  2. Мука – 1 стакан
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сода – 1 чайная ложка
  6. Соль – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – щепотку
  8. Растительное масло – для смазывания формы

Сначала взбиваем яйца, затем постепенно добавляя сахар, взбиваем, пока он не растворится полностью. Соду гасим сметаной, кефиром или кислым молоком. Вводим в яичную смесь. Затем также, не переставая взбивать, вводим муку и корицу, хорошенько взбиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму. Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, запекаем в духовке при 200 гр.С. 20 минут.

Самые приятные подарки — когда их делают от души и всего сердца. Футболки нa зaкaз — именно то что вам нужно, оригинальные, веселые и практичные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *