Торт «Пьяная вишня»

торт Пьяная вишня

Попался на глаза отличнейший рецепт торта — обязательно испеку его на папин день рождения. А пока поделюсь рецептом с вами — расскажите, как получилось. 🙂

Ингредиенты:

  • 1ст. вишни без косточки
  • водка для пропитки
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Для начала нужно настоять вишню на спирту (замочите в водке и оставьте). Яйца взбить с щепоткой соли, затем с сахаром. Добавить какао, разрыхлитель с мукой. Взбить все хорошенько и вылить в форму, смазанную маслом. Выпечь при 180 гр.С. 40-45 минут (следите за духовкой). Оставить торт остывать, пока сделать крем!

Размягченное масло взбить с банкой сгущенки. С остывшего коржа срезать верхушку, выбрать серединку из нижней части, мелко ее порезать и смешать с кремом и вишней. Теперь все вложить обратно и накрыть верхушкой. Сверху заглазировать шоколадом или сметанным кремом, украсить вишней! Дать торту несколько пропитаться.

Только закончили ремонт? Обратите внимание на стильные кухонные гарнитуры и кухни на заказ Pr-Kuhni. Вы получите самое отличное качество за вполне разумные деньги.

2 thoughts on “Торт «Пьяная вишня»

  • Июнь 15, 2011 at 12:01 пп
    Permalink

    Торт получается очень вкусный! Я его часто пеку, моим детям и внукам нравится. Вишни можно брать и свежие, и консервированные, но конечно без косточек.Сгущенку я беру вареную-типа «Ириски». Пробуйте и Вы- очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *