Огурцы с горчицей

Полезные советы от профессиональных флористов — уход за орхидеями в домашних условиях.

огурчики с горчицей

Существует большое количество вариантов засолки и консервирования огурцов. Рецепт огурцов с горчицей  относится с старым рецептам. Интересно, что открытая банка с огурцами может долго храниться без крышки, не плесневеть и не портиться. Наверное потому в старые времена для долгого хранения продуктов использовали горчицу.

Для маринада на 3 литровых банки нужно взять:

  • 1 стакан уксуса
  • 5 стаканов воды
  • 1 ст.л. соли с горкой

Далее:

  • огурцы
  • листья хрена, смородины, вишни
  • укроп
  • лавровый лист
  • чеснок
  • по 1 ч.л. сухой зерновой горчицы на банку

Варить обыкновенный маринад. Огурцы подготовить — помыть, очистить от цветков и плодоножек. Банки тоже нужно подготовить заранее, простерилизовать.
В банку положите хрен, листья смородины, вишни, укроп, листочек лаврушки и чеснок. Обязательно положите 1 ч.л. сухой горчицы. Теперь накладываем огурцы — плотно, но не до края банки, оставте горлышко без огурцов.

Заливаем огурцы готовым маринадом и ставим стерилизовать. Огурцы должны поменять цвет и прокипеть еще пару минут. Затем достаньте банку из кастрюли, снимите крышку, слегка тряхните банкой, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, накройте крышкой и укупоривайте. Переверните вверх дном и накройте, укутайте потеплее до полного остывания.

10 thoughts on “Огурцы с горчицей

  • Июль 24, 2010 at 12:14 пп
    Permalink

    интересный рецепт! наверняка и не взрываются так часто, как без добавления горчицы?

  • Август 11, 2010 at 1:08 пп
    Permalink

    Стакан уксуса немного на 3 литровых банки?

  • Август 11, 2010 at 2:13 пп
    Permalink

    нет, не много — по 65 гр. на банку это нормально. по крайней мере огурчики вкусные и хрустящие получаются.

  • Июль 11, 2011 at 11:27 дп
    Permalink

    это рецепт супер!для тех кто любит сладенькие огурчики!

  • Июль 24, 2011 at 7:58 пп
    Permalink

    опять вопрос про уксус-кислота или 9%?

  • Июль 25, 2011 at 10:19 пп
    Permalink

    Во всех рецептах я в основном использую 9-% уксус, если, конечно, в составе заранее не указан яблочный уксус.

  • Август 19, 2011 at 7:49 пп
    Permalink

    Как раз про сахар здесь ничего не сказано, добавлять по умолчанию?)

  • Июль 3, 2012 at 9:38 дп
    Permalink

    Скажите ,пожалуйста,если заменить горчицу в зернах на порошок? сколько его сыпать? Спасибо!!!!!!!

  • Июль 3, 2012 at 2:30 пп
    Permalink

    Заменять нельзя — получится мутным и взорвется. Только в зернах! Сахар не добавлять!

  • Июль 29, 2012 at 1:06 пп
    Permalink

    Может я чего-то не понимаю НО «стакан!-это 250гр.
    не маловато )))) будет на 3-х литровую баночку
    может всё таки стопку (это 65гр.)А вот уже воду стаканами по 250гр.
    А вот горчичку всё таки в порошке (проверено на всех друзьях и знакомых, вкусней чем в семенах)
    Мутность осядет,и не даёт перекисать.
    А вот сахар добавите 1соли 2сахара (сахар это консервант) и вкус улучшится. Попробуйте не пожалеете!!!!!ЛЮДИ экспериментируйте на 1-2банках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *