Клубника замороженная

клубника "почти свежая"

Каждый, кто знает что такое здоровое питание, уверенно понимает важность свежих фруктов. Наш сегодняшний гость — клубника. Сейчас ее еще полно и все мы обьедаемся ею взахлеб, потому что она очень быстро отходит, а впечатлений от нее хочеться набраться на целый год. 🙂 Ни для кого не секрет, насколько клубника полезная ягода. Недавно еще прочитала, что клубника снимает стресс благодаря 50 ароматным веществам, находящимся в ней. Буквально 150 гр. ягод способны улучшить ваше настроение.

Нужно обязательно запастись клубникой на зиму! Безусловно клубничное варенье очень вкусное и тоже полезное. В этом году я нашла новый способ сохранить клубнику для зимы. Сейчас я раскажу вам, как это сделать. Для этого вам понадобится:

  • свежие ягоды клубники
  • сахар
  • морозильная камера

Итак, отберите цельные ягоды, промойте их и выложите на дуршлаг, чтобы сошла вода. Теперь очистите их от хвостиков и засыпьте сахаром. Сахар я ложу «на глаз», но точно вдвое меньше чем для варенья. То есть ее фактически нужно немного подсластить и этого достаточно.

Не нужно ждать, пока клубника пустит сок. Сразу же взбейте клубнику с сахаром при помощи миксера. Именно миксера, а не блендера, иначе получится каша. Взбивать не нужно слишком долго, пару минут и готово. Делается это для того, чтобы ягоды немного помялись — так они лучше впитают сахар.

Теперь разложите клубничную массу в заранее приготовленые лоточки, закройте их и отправляйте в морозильную камеру. Забудьте при них, пока у вас есть свежие ягоды — наслаждайтесь летом и его дарами. Когда захочется свежей клубники, можете достать лоточек с ягодами и побаловать себя и семью этим шикарным лакомством. Это будет безумно вкусно и полезно!

Такую замороженную клубнику можно использовать в качестве дополнения к десерту, как сам десерт, сварить компот или кисель, добавлять в пироги и другую выпечку. Надеюсь, рецепт вам понравился и вы воспользуетесь им!

Качественная гарантированная раскрутка и продвижение сайта в одессе. Мы заставим ваш сайт работать на все 100%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *