Cалат с креветками и цукини

салат с креветками и цукини

Нашла интересный рецепт салата с креветками. Кое-что похожее мы делали и раньше, но без кабачков. Поэтому то и не назовешь салатом. Вобщем, по порядку…

  • 200 гр. креветок
  • 2 кабачка-цукини
  • поллимона (для сока)
  • 100 гр. белого вина
  • 2 зубка чеснока
  • кедровые орешки для присыпки
  • сыр пармезан или чеддер
  • петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло

Разогреть сковородку с оливковым маслом, поджарить раздавленый чеснок в течении 1 минуты, чтобы не подгорел  — так чеснок отдаст запах, теперь положите креветки, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем положите крупные ломтики-четвертушки цукини, обжарьте, помешивая. Теперь можно полить вином и лимонным соком, подсолить. Дать протомится в течении 5 минут и готово!

Готовые креветки вместе с цукини выложите в блюдо, на котором предполагается его подавать и посыпьте тертым сыром пармезан или чеддер, мелко рубленой петрушкой и кедровыми орешками. За уши не оттянешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *