Квас березовый

квас березовый

Весенняя пора особенно радует первыми лучами солнца, красотой восстановления природы, буйством свежей зелени, свежими натуральными витаминками… Одной огромной радостью для меня является заготовка березового сока и получение из него домашнего кваса. Как здоровски прогулятся в лес ранним утром, прихватив с собой бидончик для свежего сока, сделать несколько глотков — жизнь кажется иной!..

Итак, березовый сок мы уже заготовили, осталось заправить его яблочно-грушевой сушкой, шиповником или еще массой приятных и полезных штучек, подождать несколько дней и наслаждаться кисло-сладким шипящим и щипучим напитком.

Восновном, в нашей семье принято делать яблочно-грушевый квас. Для этого предварительно приготовленую сушку нужно промыть и засыпать в большую емкость с соком в соотношении 300 гр. сушки на 10 л воды. Можно добавлять изюм и сахар, веточки мелиссы, лимон, шиповник, другие сухофрукты.

Лично я предпочитаю сахар не добавлять — если не сэкономите на сушке, она отдать необходимое количество сладости, а также изюм богат на сахар, поэтому натуральное так натуральное!

Квас нужно ставить в прохладном месте, где он сможет долго хранится. И последний совет — кваса не бывает много, а бывает только маловато, поэтому не сомневайтесь, если у вас есть возможность заготовить его побольше! Крепкого вам кваса и доброго здоровья!

Вам необходимо что-то купить или продать? К вашим услугам сайт бесплатных объявлений Санкт-Петербурга — незаменимый инструмент и первый помошник  каждого начинающего предпринимателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *