Пасхальная бабка — секреты приготовления

пасхальная бабка

Пасхальная бабка — это традиционное сдобное пасхальное лакомство, которое давно и прочно заняло свои позиции на славянском столе. Как правило, бабка состоит из огромного количества яиц и имеет воздушную пористую структуру. Выпечка бабок обычно достаточно трудоемкая, зато при правильном соблюдении пропорций и технологии на выходе получаем замечательную бабку, которую за нежную структуру  называют тюлевой, кружевной или пуховой, атласной…

Собираетесь приобрести новую недвижимость в Омске? Добро пожаловать на самую большую доску беплатных обьявлений.

Секреты приготовления: самым важным секретом является отделение белков от желтков и их отдельное очень интенсивное всбивание, а также использование дрожжей. Также необходимо держать тесто в теплом месте, избегать тряски и сквозняков, чтобы тесто не село и сохранило пористость. Также, когда сажаете тесто, нужно очень бережно с ним обращаться, не делать резких движений.

При выпечке главное правило — правильная температура — это 180 градусов, сажать нужно в теплую духовку. Формы наполнять до половины или даже меньше, так как тесто вырастает вдвое. Проверяют готовность тонкой иглой, желательно деревянной, протыкая бабку насквозь дополовины. Если верх бабки запечен, а внутри сыровато — накройте бабку бумагой и продолжайте выпекать.

Бабку нельзя доставать из формы сразу после выпекания, нужно выдержать, пока бабка окончательно остынет — так она сможет сохранить свою форму и пористость. Можно и нужно перевернуть ее вверх дном после того, как достанете из духовки. Положить на подушки.

Чтобы баба была еще вкуснее, ее пропитывают сахарным сиропом и покрывают глазурью, посыпают цукатами, курагой, черносливом, орехами. Хорошей вам Пасхи и удачных бабок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *