Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Рецепт куриных бедрышек в апельсиновом соусе подсмотрен где-то в инете у, по всей видимости, очень искусных хозяек, но переделан на мое усмотрение и очень удачен.

  • 6 шт куриных бедрышек
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • соль, перец, карри, базилик
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • 1 ложка меда

Бедрышки нужно промыть, обвалять в смеси специй — соль, перец, карри, базилик. Теперь выложите их в форму и оставьте пропитаться. Тем временем приготовьте соус — срежьте с апельсина цедру и нарежьте ломтиками, опустите в кипяток и проварите минут 5, затем немного остудите, введите в соус мед, соевый соус и ложку уксуса. Нарежьте лук кольцами и выложите сверху на бедрышки, затем залейте полученным соусом и ставьте в духовку. Запекать полчаса — минут 40 при 180 гр.. Курица и апельсины — вкуснота неимоверная!

Понравился вкусное блюдо? Тогда вам обязательно придется по душе и филе индейки рецепты в духовке, а также масса других интересных и замечательных рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *