Салат Мимоза

салат мимоза

Дорогие дамы!

Поздравляю всех вас с наступающим женским днем — праздником Восьмого марта, праздником новой весны и нового счастья!

Хочу пожелать всем главного — быть любимыми и желанными, любить жизнь во всех проявлениях, радоваться каждому дню, уметь видеть только хорошее, а также от всей души желаю вам крепкого здоровья, успехов, терпения и всех жизненных благ! С наступающим!

Поскольку 8 Марта близко-близко… , хочу несколько помочь вам в подготовке праздника. Не будем расчитывать на любимых мужчин, поскольку поход за подарками и цветами для всего ближайшего женского окружения и так, скорее всего, их достаточно озадачит. 🙂

Первое блюдо — классика, салат «Мимоза». Не обессудьте, не сочтите за банальность, уверенна, что этот салат будет на каждом втором столе страны. Поэтому считаю нелишним изложить свою версию!

  • 1 банка консервы красной рыбы
  • сыр плавленый
  • масло сливочное
  • яйца отварные
  • лук
  • вареная картошка и морковка
  • зелень
  • майонез

Сначала подготовьте продукты — отварите и очистите морковь, картошку, яйца. Выкладывать все нужно слоями в салатницу, натирая на крупной терке и перемазывая каждый слой майонезом. Картошку и яичный белок можно слегка подсолить.

Выкладывать нужно в следующей последовательности:

  1. Плавленый сырок — майонез
  2. Рыбная консерва
  3. Лук кубиками — майонез
  4. Картошка — майонез
  5. Масло охлажденное — майонез
  6. Морковь — майонез
  7. Белок яичный — майонез
  8. Желток

Готовый салат «Мимоза» должен пропитаться в течении нескольких часов, тогда он станет нежным и очень вкусным. Приятного аппетита и хорошего праздника!

One thought on “Салат Мимоза

  • 11 мая, 2010 в 8:25 пп
    Permalink

    Я лук не кладу ни в один салат. А вместо плавленного использую обычный. А все остальное тоже самое. Очень люблю этот салатик-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *