Салат из печени трески

cалат из печени трески

Предложу вам еще один достойный рецепт салата — это салат из печени трески. Мне очень нравится — он питателен, красив и может выступать как отдельное блюдо-закуска! В предверии новогодних праздников такой салат будет как нельзя кстати, и вообще — он будет актуален к любому застолью или в качестве ежедневного блюда. Приготовление подобного салата отнимет минимум времени, при условии, что вы предварительно отварите рис и яйца.

Итак, для приготовления салата из печени трески нам необходимы:

  1. 1 баночка печени трески
  2. 100 гр.  белого риса
  3. 4 яйца
  4. укроп, зеленый лук
  5. консервированый горошек
  6. 1 помидор

Отварите белый рис до готовности, дайте ему остыть. Отварите также яйца, нарежьте их красивыми ломтиками. Печень трески отделите от масла (само масло сохраните, оно нам еще пригодится), а печень нарежьте крупными ломтиками. Смешайте печень трески с рисом, добавьте немного зеленого горошка, яичный белок. Заправьте заранее приготовленым соусом — разомните яичный желток и смешайте с маслом трески.

Салат готов, осталось его украсить ломтиками свежего помидора, перьями зеленого лука и веточкой укропа!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *