Драники

драники домашние

Вот уж блюдо нашей кухни! Как захочется драников — не жаль и пальцев стереть. 🙂 Тем не менее не все знают, как их приготовить. По просьбе Алексея из Москвы
с удовольствием поделюсь своим рецептом!

  • 1 кг картофеля
  • 2 больших луковицы
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки муки
  • соль, черный молотый перец

Картофель нужно конечно же очистить и натереть на самой мелкой терке. В наше время вам поможет современная техника — лично я пользуюсь своим новеньким кухонным комбайном. Затем так же мелко натереть лук и смешать с картофелем, добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешайте и жарьте на сильно разогретой сковородке, на подсолнечном масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Перевернуть на другую сторону и поджарить!

Многие добавляют в драники тушенку или печеночный паштет. Для этого на ложку положенной на сковороду картофельной массы кладут чайную ложку «наполнителя» и сверху положить еще, чтобы прикрыть. Таким образом у вас получатся драники с вкусной добавкой.

Еще обычные драники перекладывают тушенкой слоями и тушат. Подавать можно к борщу — это обалденно вкусно! Но обязательным условием является сметана, без которой драники имеют половинчатый успех. Так что дерзайте — блюдо суперпростое, но необычайно вкусное. Всем понравится!

Качественный ремонт окон от любых производителей — быстро, надежно и недорого.

Замечательный летний отдых в анапе — высокий уровень сервиса по доступным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *