Блины русские дрожжевые

блины

Весёлой и вкусной вам Масленицы! Приготовьте такие замечательные блины для своей семьи — они будут очень кстати этой суровой зимой! Горячие и душистые, ароматные масляные блины с любой начинкой и горячим чаем…

  • 3 яйца
  • 3 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2,5 ст.  муки
  • 1 ч.л.  соли
  • 30 гр. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр.  масла

Растворите дрожжи в теплой воде с добавлением 1 ложки сахара, добавьте 1 стакан муки, размешайте, накройте полотенцем и дайте опаре подняться.

Тем временем отделите желтки и разотрите с сахаром. Просейте муку. Сливочное масло нужно растопить и отставить, чтобы немного остыло.

В поднявшуюся опару добавьте соли, растертые с сахаром желтки и постепенно добавляя муку и молоко, размешайте все до однородного состояния, затем добавьте сливочное масло и оставьте подходить в теплом месте. Затем перемешайте, чтобы подошло еще раз.

Теперь введите взбитые с щепоткой соли белки и аккуратно перемешав, оставьте подойти. Когда тесто подойтет снова, не перемешивайте его больше, а набирая тесто половником с самого дна, наливайте на разогретую сковородку и жарьте. Складывать нужно стопочкой, смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита и сытной Масленицы!

Как легко и быстро скачать музыку из контакта. Секреты и хитрости самой популярной социальной сети.

Качественные жалюзи, гардины, ролеты, карнизы, маркизы и оконные аксессуары от фирмы «Манеж» — признаного украинского лидера по производству солнцезащитных систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *