Тефтели «Ёжики»

ёжики

Хочу поделиться рецептом своей подруги Виктории. Эти замечательные «ёжики» я теперь готовлю часто и они всем нравятся. Уверенна — понравятся и вам!

Для приготовления нужно:

  • 700 гр. свинного фарша
  • 1 стакан круглого риса
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. кетчупа или сацебели

Отварите рис до готовности, немного подсолив его. Пожарьте на растительнома масле рубленый кубиками лук. Смешайте фарш, рис, лук, добавив к массе яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и сформируйте большие круглые тефтели. Выкладывайте в огнеупорную форму. Затем смешайте майонез с кетчупом и помажьте ложкой каждого «ёжика».

Ставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. «Ёжики» должны хорошенько зарумяниться, кетчуп придаст им кисло-сладкий пикантный вкус, а майонез — сочность. Пахнут великолепно и на вкус — обьедение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *