Борщ с запеченной свеклой

борщ

Нашла интересный вариант приготовления борща, но на мое мнение в нем явно не хватает мяса, поэтому для себя я готовила с мясом. 🙂 Для тех кто предпочитает классический рецепт борща — можете найти его по ссылке (классический рецепт борща — с фото).

Итак, для приготовления нпм будут необходимы следующие продукты:

  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 свеколок
  • душистый перец
  • чеснок
  • лимонный сок
  • сметана
  • соль, перец
  • пучок укропа

Лук- порей нужно порезать кольцами, луковицу порезать кубиками и сельдерей — ломтиками. Все положить в кастрюлю с кипящей водой, затем добавить душистого перца и сварить такой овощной бульон. Тем временем, пока все варится, очистите свеклу, нарежьте 0.5 см пластинками и присыпав солью-перцем, запеките в духовке — по времени около получаса.

В бульйон добавьте лимонный сок, укроп и выложив на дно глубокой миски полосками порезанную свеклу, залейте ее бульйоном. Сверху положите ложку сметаны.

Как я писала выще — я также добавляла в борщ мясо (по вкусу — свинину, курицу, говядину — что любите). Но если вы поклонник постных блюд — тогда без мяса.

И…

Борщ готов! Приятного.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *