Новогодний сорбет с шампанским

новогодний сорбет с шампанским

Универсальная вещь для новогоднего стола — и шампанское  и десерт  и хороший освежитель после шикарного новогоднего стола. Сорбет имеет приятный освежающий вкус, подавайте его в красивых бокалах, украшеных листиками мяты!

  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • цедра 1 лимона (измельчить)
  • 1,3 ст. лимонного сока
  • 3 ст.л. водки
  • листики мяты

Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, поварите несколько минут, затем добавьте цедру лимона, листики мяты, оставьте для остывания. Затем добавьте водку и лимонный сок, перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Когда масса почти замерзнет, возьмите миксер или блендер и взбейте ее.  Поставьте снова и затем снова взбейте. Храните сорбет в морозильной камере до сервировки. Разложите сорбет по бокалам,  долейте шампанским и украсьте листиками мяты, можно свежими фруктами, ягодами.

Сеть магазинов «Ре-монти» предлагает входные и межкомнатные двери города Тюмень Нижневартовск отличного качества по доступным ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *