«Мимоза» с рисом

mimoza

Существует огромное количество вариантов рецепта приготовления «Мимозы» и как вы уже догадались, я хочу вам предложить еще один — рецепт «Мимозы» с рисом. Этот салат достаточно интересный, сытный, но если вам ближе «картофельный» вариант- просто замените рис картошкой, я не обижусь 🙂

  • 6 яиц
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4 средних моркови
  • полстакана риса
  • 1- 2 банки тунца или горбуши, сардин
  • 2 луковицы
  • майонез

Отварите рис, яйца и морковь — естественно все варится отдельно, охлаждается, яйца и морковь нужно почистить, рис — откинуть на дуршлаг…

Теперь натрите сыр на мелкой терке, белки отделите от желтков, также потрите на мелкой терке и смешайте с сыром. Консерву разомните, если она ломтиками. Лук также нужно подготовить- почистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком и слить через минуты 3-4. Тогда лук получится нежным, салатным.

Теперь непосредственно нужно выложить все слоями: возьмите большое блюдо, выложите рис, равномерно разровняйте его по площади тарелки и смачно смажьте майонезом, теперь выложите сырно-белковую смесь и сверху выложить тунца (горбушу, сардину). Теперь снова смазать все майонезом, не жадничайте — вкуснее будет, сверху лук, который разравниваете и снова майонез. Завершаете действие слоем моркови и майонеза. Сверху украсить тертыми желтками и все, процесс почти окончен. Почему почти… Потому что салату нужно пропитаться в холодильнике в течении нескольких часов. Вот тогда можно аккуратненько вырезать для себя ломтик салатика и насладиться этим супернежным классным салатиком. Приятного вам!

Концерн «СтройЖелезобетон» — современный завод жби в Москве — предлагает физическим и юридическим лицам качественные железобетонные изделия с доставкой по Москве и области. Продукция завода сертифицирована и соответствует самым высоким российским и зарубежным стандартам. Для оптовых покупателей у нас предусмотрена гибкая система скидок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *