Старый рецепт мариновки толстолоба серебристого

Суши на дом Одесса

Недавно я выкладывала один из своих рецептов мариновки толстолоба. Сегодня я хочу предложить вам еще один — это старый способ, которым пользовались наши бабушки и дедушки, можете спросить у них сами. Этот способ достаточно простой, а на выходе получаете замечательнейшее рыбное блюдо. Попробуйте обязательно!
Для мариновки вам понадобиться  всего лишь:

  • 2 стакана соли
  • 1 стакан сахара

Итак, почистите рыбу, удалите жабры, отрежьте голову, выпотрошите  и тщательно вымойте тушку толстолобика. Теперь порежьте эту тушку на порционные куски — режьте поперек, аккуратно перерезая хребет в местах хрящей…

Если не идет, просто стукните молотком по ножу — режеться легко. Далее все куски опять же тщательно перемойте и просушите при помощи хлопчатобумажной ткани, промакнув ею рыбу с обеих сторон.

Теперь смешайте соль с сахаром и макая каждый кусок в эту смесь, выкладывайте в подготовленую посуду слоями. Затем поставьте под гнет и в холодное место. Рыба будет готова через неделю — смойте ее холодной водой перед подачей, посмачите луком, уксусом и подсолнечным маслом и подавайте к отварной картошечке и пиву — прелесть прелестная! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *