Чернослив домашний

чернослив

Теперь я точно знаю, как делают чернослив в натуральной домашней мазаной печи старого образца (не микроволновой 🙂 )
и могу рассказать вам об этом. Вот уже неделю мы с бабушкой только этим и занимаемся… Так вот ее способ.

Сливы нужно собрать спелые отборные, промыть и хорошенько подсушить при помощи хлопковой ткани, чтобы вся вода сошла. Пока сливы подсыхают, растопляют печь сухими дровами, печь нужно хорошенько вытопить, дать дровам полностью перегореть. Когда горящих углей не остается, всю золу нужно выгрести из печи и можно ставить протвени со сливами, выложеными плотно в один слой…

Итак, поставить сливы и закрыть заслонкой вход в печь. Так нужно оставить печь закрытой на сутки — тепло держится почти сутки и сливы постепенно томятся. Так делают 3 дня.

За сливами нужно наблюдать — если слива достаточно усохлась (в 2-2,5 раза), кожица сухая, а внутри сочная мякоть и косточка хорошо отделяется — сливы можно забирать. Оставшиеся сливы сдвинуть плотнее и можно досыпать еще 1 партию. Сливы могут быть готовы уже после 2 или только после 4 раза — все зависит от степени спелости слив.

Готовые сливы сложите в чистую высокую посуду, пересыпая их сахаром, сверху положите кружок с гнетом и ставьте в холодное место на хранение. Приготовить из чернослива можно огромное количество блюд — разные салаты, мясные рулеты, десерты, торты и др.

Игрушка, которая обязательно должна быть у каждого ребенка — большой плюшевый медведь. Прямо из вашего детства! Огромное количество разнообразных плюшевых медведей любых цветов, размеров и мастей. Подробнее — по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *