Баклажаны квашеные

баклажаны квашеные

И мой завершающий тему баклажан рецепт от бабушки — квашеные баклажаны с чесноком. Чесно говоря, я его немного изменила — бабушка, например, отваривает баклажаны долго в очень соленой воде, а потом ставит их под гнет, но по ходу процесса я поняла, что трудозатраты можно несколько сэкономить и получилось вот что:

  • баклажаны
  • чеснок
  • листья сельдерея
  • соль

Отделите от баклажан плодоножки, промойте их хорошенько и проварите в соленой воде, пока баклажан будет легко протыкаться  иголкой.

Затем достаем их на дуршлаг — чтобы вода ушла. Надрезаем каждый дополовины вдоль и натыкаем предварительно очищеным и мелко нарезаным чесноком (1 зубок на 1 баклажан).

Складываем баклажаны в подходящую емкость, перекладывая слои сельдереем, заливаем рассолом (в расчете 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) с лавровыми листочками и черным перцем горошком и ставим под гнет на 3-5 дней минимум в холодное место. Готово — при подаче полейте оливковым маслом, украсьте петрушкой и кольцами слодкого перца.

Популярный женский блог делится секретами со своими читателями: как выбирать подарки, что оригинальное приготовить к очередному празднику, расскажет о новинках моды и косметики, а также о других интересных темах. «Женская логика» — однозначно в закладки женщин и девушек.

2 thoughts on “Баклажаны квашеные

  • Октябрь 16, 2012 at 5:17 пп
    Permalink

    Вот уже всего нарезала сварила синенькие поставила под гнёт,НО у вас 1 ложка, а в рецептах выше 2 и 3 ложки на литр воды. Сколько же?
    и ещё : когда я солю огурцы ,то сыплю 2 ложки на литр воды и в 3х литровую банку с огурцами входит 1,3 литра воды,я ещё не пробовала ,но учитывая то , что синенькие лягут плотнее ,туда не влезет и пол литра воды, Вот и думаю сколько же нужно соли ,чтоб не испортить?.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *