Шварцвальдский вишневый торт

шварцвальдский торт

Шикарный торт, скажу вам! Описание его приготовления довольно длинное, но пусть вас это не пугает — продукты простые и выпечка не сложная. Пробуйте!

Для теста нужно:

— горький шоколад — 1/2 плитки
— яйцо — 4 шт.
— сахар — 3/4 стакана
— ванильный сахар — 1 пакетик
— мука — 3-4 ст.л.
— крахмал — 2-3 ст.л.
— пищевая сода — 1/2 ч.л.

Для 1-й начинки:

— вишня в соку (компоте)
— водка — 3 ст.л.
— крахмал — 2 ст.л.

для 2-й начинки:

— желатин — 15г
— жирные сливки — 500 мл
— водка — 5 ст.л.
— сахарная пудра — 1/2 стакана

для украшения:

— горький шоколад — 1/2 плитки

Растопите полплитки шоколада на водяной бане. Желтки отделите, смешайте с 4 ст.л. теплой воды, ванильным сахаром и сахаром, хорошенько взбить! Теперь подмешайте растопленый шоколад, круто взбитые белки, муку, соду  и крахмал, аккуратно перемешайте..

Разогрейте духовку до 200 гр., дно разьемной формы выстелите бумагой для выпечки, смазаной маслом. Края формы лучше не смазывать, чтобы торт высоко поднялся. Выпекать нужно около 35 минут.

Пока корж охлаждается, приготовим крем и начинку: для начинки я беру вишню без косточки, которую консервирую сама, то есть вишню в собственном соку. В вишню добавьте крахмал и водку, доведите до кипения, снимите, остудите. Получится что-то вроде киселя, из которого мы используем только вишню.

Приготовим крем: желатин растопить, взбить сливки, добавить к ним сахарную пудру и вишневую водку. Желатин растворить горячей водой и вливая в сливки тонкой струйкой, непрерывно взбивая, смешать все. Сливки охладить.

Корж разрезать на 3 части (можно 2) и выкладывая на каждый слой вишни, смазывайте затвердевшими сливками, сверху положите следующий корж и проделайте то же самое, 3-й корж смажьте сливками, украсьте вишенками и тертым шоколадом. Поставьте в холодильник для  пропитки.

Скажем безработице «Нет»! Работа в Киеве, Харькове, Донецке, Львове и других городах Украины. Большая база вакансий, лучшие предложения на рынке труда.

4 thoughts on “Шварцвальдский вишневый торт

  • Октябрь 10, 2009 at 8:30 пп
    Permalink

    Testo poluchilos nemnogo zestkim 🙁 no sam tort horoshij:)

  • Январь 28, 2010 at 12:42 пп
    Permalink

    Просто слюнки потекли как только фотку увидел! Шикарный рецепт!

  • Июнь 2, 2012 at 9:41 пп
    Permalink

    корж вообще не поднялся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *