Консервирование опят

опята

Наступило бабье лето — начинается пора грибов и продолжается консервирование… 🙂 поэтому продолжу тему консервации и расскажу как мы маринуем и закатываем любимые грибы — опята.

Грибы собрать, почистить, удалить  неэстетичные части грибочков, хорошенько вымыть и варить в подсоленой воде до готовности — 1,5-2 часа. Если у вас много-много грибов, можно варить подольше. Как я проверяю не попались ли ядовытые  — в кастрюлю с грибами бросаю целую очищеную луковицу, если при варке она посинела — выбросьте свои грибы подальше — среди них прячутся ядовытые…

После того как сварятся грибы, залейте их маринадом, дайте прокипеть 15-20 минут и закатывайте в банки.

Маринад готовится следующим образом: воды брать немного ( взависимости от их количества), 1-2 ст.л. уксуса на поллитровую банку, соль по вкусу, перец черный горошком, лавровый лист. Все это кипящее-бурлящее выловить и закатать в банки вместе с маринадом. Хранить в прохладном темном месте.

Если хотите узнать как правильно измерить размеры тела человека: грудь, талию бедра, то наша статья будет вам полезна.

4 thoughts on “Консервирование опят

  • Октябрь 11, 2010 at 12:36 пп
    Permalink

    СПАСИБО за советы! Особенно полезным, для меня, был Ваш совет про луковицу. Проверил — «мин нет». Зимой буду вспоминать Вас добрым словом.

  • Октябрь 14, 2010 at 8:53 пп
    Permalink

    Луковицей проверять нельзя,грибы надо знать «в лицо».

  • Сентябрь 13, 2011 at 7:53 дп
    Permalink

    совершенно верно—ни луковица, ни серебряная ложка не покажет ядовитый гриб. здесь только знания нужны. а ложными опятами можно очень здорово отравиться. но за рецепт спасибо!!!!

  • Декабрь 20, 2011 at 3:08 пп
    Permalink

    100% согласна с Николаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *