Грушевый пудинг

пудинг

Собрались организовать вечеринку или прием, но не знаете, что подать на стол? Советую заказать роллы от Ресторатти — здесь готовят лучшие в Новосибирске роллы и суши в самом широком ассортименте. Они смогут удовлетворить вкус самых требовательных клиентов и почитателей японской кухни.

А сейчас я хочу поделиться рецептом недавно для себя открытого грушевого пудинга. Особенно вкусен такой пудинг с домашним яблочным соком и отлично подойдет в качестве десерта для любого вашего мероприятия.

Для приготовления нам будут необходимы:

  • 12 груш
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана вина
  • 6 яиц
  • 1 ст.л. масла
  • 130 гр. белой булки
  • молоко
  • цедра лимона

Порежьте груши небольшими ломтиками, обваляйте их в половине сахара с  добавлением  корицы и гвоздики. Влейте в кастрюлю воду, вино, дайте вскипеть и добавьте груши. Варите, пока выкипит сок, затем дайте готовой массе остыть.

Желтки необходимо растереть с половиной стакана сахара, затем необходимо добавить лимонную цедру, замоченную в молоке булку, масло, взбитые белки, и все перемешать. Тесто выложить в форму, слоями чередуя с грушами, и запечь в духовке до готовности (температура 200 градусов), время от времени протыкая зубочисткой для проверки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *